2008年11月17日

富士宮焼きそば

hujinomiya.jpg

学問ビジュアル(キューブ)、答えは「ふじのみや」

富士宮は戦後焼きそばが良く食べられていて、1990年ごろから町おこしに使われるようになった。麺は歯ごたえのあるもので、具には「肉かす」という脂を抜いた脂身が使われる。青のりではなく煮干粉をかけるのも特徴である。味はソース。

富士吉田は富士吉田からは富士山をはさんで真向かいにある都市だが、富士吉田に住むようになってから何度か行く(通る)機会ができた。ということで富士宮焼きそばも食べたことがあるが確かに美味しい。好きなのは富士宮駅前の「富士宮やきそば学会」という店。アンテナショップみたいなところだが、基本に忠実みたいな感じで僕は好き。

先日磐田戦の際に立ち寄り食べてきた。2パックほど持ち帰りにしてサポ仲間と食べたのだが、概ね好評だった。


posted by サーリアル at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | クイズ問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。